金沙js55555官网

积极学习《性别平等及女职工权益保护知识竞赛题目》88道题
信息来源:省总工会发布日期:2020-02-21发布作者:管理员浏览量:

全院女教职工:

为提升大家对女职工权益维护法律法规的相关知识,特此推送《性别平等及女职工权益保护知识竞赛题目》88道题,倡议大家积极学习、积极普法。

 


性别平等及女职工权益保护知识竞赛题目

 

一、单选题(共66题)

1.习近平总书记在2018年中央经济工作会议上强调“要注重解决结构性就业矛盾,解决好(  )问题”。

A.性别歧视、身份歧视        B.性别歧视

C.身份歧视                  D.身体特征歧视

答案:A

2.李克强总理在十三届全国人大一次会议上的政府工作报告中强调:“要健全(  )机制,消除(  )歧视和身份歧视。”

A.劳动关系协商,身体特征

B.集体协商,性别

C.劳动关系协商,性别  

D.集体协商,身体特征

答案:C

3.李克强总理在十三届全国人大二次会议上的政府工作报告中强调:“坚决防止和纠正就业中的(  )和身份歧视。”

A.学历

B.性别

C.婚姻状况

D.户籍

答案:B

4.2019年中央经济工作会议强调要稳定就业(  ),改善就业(  ),提升就业(  ),突出抓好(  )就业工作,确保零就业家庭动态清零。

A.总量、结构、质量、重点群体

B.结构、质量、总量、困难群体

C.总量、结构、质量、困难群体

D.结构、质量、总量、重点群体

答案:A

5.《宪法》规定,中华人民共和国妇女在政治的、经济的、文化的、社会的和家庭的生活等各方面享有同男子平等的权利。国家保护妇女的权利和利益,实行男女(  ),培养和选拔妇女干部。

A.同工同酬      B.均衡就业

C.政治平等      D.机会均等

答案:A

6.《劳动法》规定,妇女享有与男子平等的就业权利。在录用职工时,除国家规定的不适合妇女的工种或者岗位外,不得以(  )为由拒绝录用妇女或者提高对妇女的录用标准。

A.性别    B.身高    C.相貌    D.学历

答案:A

7.《妇女权益保障法》规定,实行(  )是国家的基本国策。国家采取必要措施,逐步完善保障妇女权益的各项制度,消除对妇女一切形式的歧视。国家保护妇女依法享有的(  )权益。

A.计划生育,合法      B.计划生育,特殊

C.男女平等,特殊      D.男女平等,合法

答案:C

8.《妇女权益保障法》规定,国家保障妇女享有与男子平等的(  )权利和(  )权利。

A.劳动,民事            B.劳动,社会保障

C.就业,社会保障        D.劳动,社会经济权利

答案:B

9.《妇女权益保障法》规定,任何单位不得因(  )等情形,降低女职工的工资,辞退女职工,单方解除劳动(聘用)合同或者服务协议。但是,女职工要求终止劳动(聘用)合同或者服务协议的除外。

A.结婚、怀孕          B.结婚、怀孕、产假、哺乳

C.结婚、怀孕、产假    D.怀孕、产假、哺乳

答案:B

10.《妇女权益保障法》规定,国家积极培养和选拔女干部。国家机关、社会团体、企业事业单位培养、选拔和任用干部,必须坚持(  )的原则,并有(  )的妇女担任领导成员。

A.男女平等,少数        B.男女平等,固定比例

C.男女平等,适当数量    D.机会均等,少数

答案:C

11.《妇女权益保障法》规定,在(  )等方面,应当坚持男女平等的原则,不得歧视妇女。

A.晋职、评定职称    

B.晋级、评定职称

C.评定职称和专业技术职务   

D.晋职、晋级、评定专业技术职务

答案:D

12.《就业促进法》规定,用人单位录用女职工,不得在劳动合同中规定限制女职工(  )的内容。

A.恋爱、结婚    B.休息、休假

C.结婚、生育    D.晋职、晋级

答案:C

13.《人口与计划生育法》规定,国家提倡一对夫妻生育(  )子女。

A. 一个   B.两个    C.三个   D.四个

答案:B

14.《人口与计划生育法》规定,符合法律、法规规定生育子女的夫妻,可以获得(  )的奖励或者其他福利待遇。

A.延长生育假      B.颁发荣誉证书

C.减免子女学费    D.发放计划生育津贴

答案:A

15.《女职工劳动保护特别规定》自(  )年4月28日公布之日起施行,1988年7月21日国务院发布的《女职工劳动保护规定》同时废止。

A.2010    B.2011    C.2012    D.2013

答案:C

16.《女职工劳动保护特别规定》的适用范围是(  )。

A.国家机关、人民团体、企业、事业单位的女职工

B.国家机关、企业、事业单位、社会团体、个体经济组织

C.国家机关、企业、事业单位、社会团体、个体经济组织以及其他社会组织等用人单位

D.国家机关、企业、事业单位、社会团体、个体经济组织以及其他社会组织等用人单位及其女职工

答案:D

17.女职工“四期”保护是对女性生理机能变化过程即(  )的劳动保护。

A.经期、孕期、产期、更年期

B.经期、孕期、产期、哺乳期 

C.经期、孕期、哺乳期、更年期

D.孕期、产期、哺乳期、更年期

答案:B

18.依据《女职工劳动保护特别规定》,用人单位应当将本单位属于女职工禁忌从事的劳动范围的岗位(  )告知女职工。

A.口头    B.书面    C.电话    D.微信

答案:B

19.依据《女职工劳动保护特别规定》,用人单位不得因女职工怀孕、生育、哺乳降低其工资、予以辞退、(  )。

A.减少晋职机会    B.增加劳动量

C.减少培训机会    D.与其解除劳动或者聘用合同

答案:D

20.依据《劳动合同法》,以下哪种情形用人单位可以解除与孕期、产期、哺乳期女职工的劳动合同?(   )

A.企业生产经营发生严重困难    

B.劳动合同期满

C.劳动者被依法追究刑事责任

D.劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作

答案:C

21.《劳动合同法》规定,企业职工一方与用人单位可以订立劳动安全卫生、(   )、工资调整机制等专项集体合同。

A.休息休假保护    B.女职工权益保护

C.职工福利待遇    D.生育权利保护

答案:B

22.《妇女权益保障法》规定,女方在怀孕期间、分娩后(   )内或者终止妊娠后(   )内,男方不得提出离婚。女方提出离婚的,或者人民法院认为确有必要受理男方离婚请求的,不在此限。

A.一年 ,一年      B.六个月,一年

C.一年 ,六个月    D.六个月,六个月

答案:C

23.依据《女职工保健工作规定》,患有重度痛经及月经过多的女职工,经医疗或妇幼保健机构确诊后,月经期间可适当给予(  )天的休假。

A.1    B.1至2    C.2    D.2至3

答案:B

24.依据《女职工劳动保护特别规定》,女职工在孕期不能适应原劳动的,用人单位应当根据(  ),予以减轻劳动量或者安排其他能够适应的劳动。

A.女职工要求    B.医疗机构的证明

C.工会证明      D.女职工身体状况                                            

答案:B

25.依据《女职工劳动保护特别规定》,对怀孕(  )以上的女职工,用人单位不得延长劳动时间或者安排夜班劳动,并应当在劳动时间内安排一定的休息时间。

A.3个月    B.6个月    C.7个月    D.8个月                       

答案:C

26.依据《女职工劳动保护特别规定》,怀孕女职工在劳动时间内进行产前检查,所需时间计入(  )。

A.病假    B.事假    C.年休假    D.劳动时间

答案:D

27.依据《女职工保健工作规定》,从事立位作业的女职工,妊娠满(  )个月后,其工作场所应设立工间休息座位。

A.4    B.6    C.7    D.8

答案:C

28.依据《女职工劳动保护特别规定》,女职工生育享受(  )天产假,其中产前可以休假(  )天。

A.90,15    B.98,15    C.90,10    D.98,10

答案:B

29.依据《女职工劳动保护特别规定》,女职工生育难产的,增加产假(  )天。

A.7    B.10    C.15    D.30

答案:C

30.依据《女职工劳动保护特别规定》,女职工生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假(  )天。

A.7    B.10    C.15    D.30

答案:C

31.依据《女职工劳动保护特别规定》,女职工怀孕未满4个月流产的,享受(  )天产假。

A.10    B.15    C.30    D.42

答案:B

32.依据《女职工劳动保护特别规定》,女职工怀孕满4个月流产的,享受(  )天产假。

A.15    B.30    C.42    D.98

答案:C

33.《社会保险法》规定,职工应当参加生育保险,由(   )按照国家规定缴纳生育保险费。

A.用人单位    B.职工个人

C.企业工会    D.用人单位和职工个人共同

答案:A

34.依据《女职工劳动保护特别规定》,女职工产假期间的生育津贴,对未参加生育保险的,按照女职工产假前工资的标准由(  )支付。

A.用人单位    B.用人单位和职工个人共同

C.职工个人    D.生育保险基金

答案:A

35.依据《女职工劳动保护特别规定》,女职工产假期间的生育津贴,对已经参加生育保险的,按照(  )的标准由生育保险基金支付。

A.用人单位上年度职工月平均工资

B.职工本人上年度月平均工资

C.职工本人产前月基本工资

D.用人单位上年度职工最低工资

答案:A

36.《社会保险法》规定,用人单位已经缴纳生育保险费的,其职工享受生育保险待遇;职工未就业配偶按照国家规定享受生育医疗费用待遇。所需资金由(  )支付。

A.用人单位    B.用人单位和职工个人共同

C.职工个人    D.生育保险基金

答案:D

37.依据《女职工劳动保护特别规定》,女职工生育或者流产的医疗费用,按照(  ),对已经参加生育保险的,由生育保险基金支付;对未参加生育保险的,由用人单位支付。

A.医疗机构出具的费用清单    

B.医疗机构开具的发票

C.生育保险规定的项目和标准 

D.用人单位的生育报销规定

答案:C

38.依据《女职工保健工作规定》,女职工产假期满恢复工作时,应允许有(   )周时间逐渐恢复原工作量。

A.1    B.1至2    C.2    D.2至3

答案:B

39.依据《女职工劳动保护特别规定》,对哺乳未满(   )婴儿的女职工,用人单位不得延长劳动时间或者安排夜班劳动。

A.6个月    B.9个月    C.1周岁    D.18个月

答案:C

40.依据《女职工劳动保护特别规定》,用人单位应当在每天的劳动时间内为哺乳期女职工安排(  )哺乳时间;女职工生育多胞胎的,每多哺乳1个婴儿每天增加(  )小时哺乳时间。

A.1小时,0.5小时      B.1小时,1小时

C.0.5小时,0.5小时    D.1.5小时,1小时

答案:B

41.依据《女职工劳动保护特别规定》,女职工比较多的用人单位应当根据女职工的需要,建立(  )等设施,妥善解决女职工在生理卫生、哺乳方面的困难。

A.女职工卫生室、孕妇休息室、哺乳室 

B.女职工活动室、女职工卫生室、孕妇休息室

C.女职工更衣室、孕妇休息室、哺乳室

D.女职工更衣室、女职工活动室、孕妇休息室

答案:A                                   

42.依据《女职工保健工作规定》,婴儿满周岁时,经县(区)以上(含县、区)医疗或保健机构确诊为体弱儿,可适当延长授乳时间,但不得超过(   )。

A.3个月      B.4个月     C.6个月      D.1年

答案:C

43.以下工作中女职工禁忌从事的有(   )。

A.轮船驾驶员   B.快递员  C.井下采矿工   D.驯兽师

答案:C

44.女职工禁忌从事每小时负重(   )次以上、每次负重超过20公斤的作业。

A.3    B.6     C.8      D.10

答案:B 

45.女职工禁忌从事间断负重、每次负重超过(   )公斤的作业。

A.15   B.20     C.25     D.30

答案:C

46.女职工经期禁止从事(  )米以上的高处作业。

A.2    B.5    C.10    D.15

答案:D

47.女职工孕期禁止从事(  )米以上的高处作业。

A.2    B.5    C.10    D.15

答案:A

48.孕期女职工禁忌从事在(  )空间的作业。

A.室外    B.室内    C.开放    D.密闭

答案:D

49.孕期女职工禁忌从事需要频繁(  )的作业。

A.转身   B.弯腰、攀高、下蹲   C.走动   D.转头

答案:B

50.依据《女职工劳动保护特别规定》,对怀孕7个月以上的女职工,用人单位延长其劳动时间或者安排夜班劳动,由县级以上人民政府人力资源社会保障行政部门责令限期改正,按照受侵害女职工每人(   )的标准计算,处以罚款。

A.2000元以上5000元以下   B.3000元以上5000元以下  

C.1000元以上5000元以下   D.1000元以上3000元以下

答案:C

51.依据《职业病防治法》,用人单位安排孕期、哺乳期女职工从事相关禁忌作业的,由安全生产监督管理部门责令限期治理,并处(   )的罚款;情节严重的,责令停止产生职业病危害的作业,或者提请有关人民政府按照国务院规定的权限责令关闭。

A.3万元以上5万元以下    B.5万元以上10万元以下  

C.5万元以上20万元以下   D.5万元以上30万元以下

答案:D

52.依据《女职工保健工作规定》,应该对女职工定期进行(   )的查治。

A.妇科疾病及心理疾病    B.心理疾病及生理疾病  

C.心理疾病及乳腺疾病     D.妇科疾病及乳腺疾病

答案:D

53.用人单位违反《女职工劳动保护特别规定》,侵害女职工合法权益的,女职工可以依法(   ),依法向劳动人事争议调解仲裁机构申请调解仲裁,对仲裁裁决不服的,依法向人民法院提起诉讼。

A.检举、申诉            B.举报、起诉    

C.投诉、举报、申诉      D.举报、检举、起诉

答案:C

54.用人单位违反《女职工劳动保护特别规定》,侵害女职工合法权益,造成女职工损害的,依法给予赔偿;用人单位及其(   )和其他直接责任人构成犯罪的,依法追究刑事责任。

A.直接负责的主管人员    B.法定代表人    

C.主管人员                   D.负责人

答案:A

55.县级以上人民政府、(  ),按照各自职责负责对用人单位遵守《女职工劳动保护特别规定》的情况进行监督检查。

A.卫生和计划生育部门、人力资源社会保障行政部门

B.卫生和计划生育部门、安全生产监督管理部门

C.人力资源社会保障行政部门、安全生产监督管理部门

D.安全生产监督管理部门、交通运输部门

答案:C

56.《反家庭暴力法》由中华人民共和国第十二届全国人民代表大会常务委员会第十八次会议于2015年12月27日通过,自(  )起施行。

A.2016年1月1日      B.2016年5月1日

C.2016年3月1日      D.2016年10月1日

答案:C

57.《反家庭暴力法》规定,反家庭暴力工作遵循( )原则。

A.惩处为主,预防、教育与矫治相结合

B.矫治为主,预防、教育与惩处相结合

C.教育为主,预防、矫治与惩处相结合

D.预防为主,教育、矫治与惩处相结合

答案:D

58.为贯彻男女平等基本国策,全国总工会制定(  ),旨在推动用人单位落实法律法规规定,承担社会责任,建立健全工作场所性别平等制度机制,为工会组织促进工作场所性别平等和职工依法维护自身权益提供帮助和指导。

A.《促进工作场所性别平等指导手册》

B.《性别平等工作指导手册》

C.《男女平等指导手册》  

D.《职场性别平等工作指导手册》

答案:A

59.工作场所性别歧视包括直接歧视和间接歧视,下列哪个行为属于间接歧视?(  )

A.招聘广告中规定男性优先

B.将妊娠测试包含在入职体检中

C.要求女职工几年内不得结婚或生育

D.要求求职者身高必须达到175cm以上

答案:D

60.工作场所性别平等中的就业机会平等是指用人单位在发布招聘广告、面试、录用、工作安排以及劳动合同解除、退休等环节中要保证平等地对待劳动者,不得基于(  )对男女劳动者进行不合理的差别对待。

A.性别、婚育状况      B.性别    

C.婚育状况            D.学历

答案:A

61.我国大陆地区首部性别平等地方法规是(  )。

A.《江苏省妇女权益保障条例》

B.上海市实施《中华人民共和国妇女权益保障法》办法

C.《山西省女职工劳动保护条例》

D.《深圳经济特区性别平等促进条例》

答案:D

62.目前,全国有(  )省(区、市)建立了法规政策性别平等评估机制。

A.大部分

B.一半

C.少数

D.5个

答案:A

63.国际劳工组织2019 年通过的(  )明确指出,劳动世界中的暴力和骚扰侵犯、践踏人权,有悖于体面劳动原则,工作场所中的所有行动方必须避免、预防及处理性骚扰。

A.《关于消除劳动世界中的暴力和骚扰的公约》和《关于消除劳动世界中的暴力和骚扰的建议书》

B.《关于消除劳动世界中的暴力和骚扰的公约》和《消除对妇女一切形式歧视公约》

C.《消除对妇女一切形式歧视公约》和《关于消除劳动世界中的暴力和骚扰的建议书》

D.《消除对妇女一切形式歧视公约》和《消除就业和职业歧视公约》

答案:A

64.“禁止性骚扰”内容首次出现在我国哪部法律中?(  )

A.《宪法》      B.《妇女权益保障法》

C.《劳动法》    D.《劳动合同法》

答案:B

65.依据《女职工劳动保护特别规定》,在劳动场所,(  )应当预防和制止对女职工的性骚扰。

A.职工代表    B.工会组织

C.用人单位    D.青年组织

答案:C

66.工作场所性骚扰的受害者(  )。

A.只能是女职工        B.只能是男职工

C.男女职工都有可能

答案:C

二、多选题(共22题)

1.我国已经批准了以下哪些国际公约?(  )

A.《消除对妇女一切形式歧视公约》

B.《男女工人同工同酬公约》(国际劳工组织第100号公约)

C.《1958年消除就业和职业歧视公约》(国际劳工组织第111号公约)

D.《有家庭责任工人公约(第156号)》

答案:ABC

2.2018年12月最高法院在《民事案件案由规定》中增加的两个新案由是什么?(  )

A.平等就业权纠纷

B.性骚扰损害责任纠纷

C.隐私权纠纷

D.确认劳动关系纠纷

答案:AB

3.《促进性别平等工作指导手册》为促进工作各环节中的性别平等提供指导,工作各环节的性别平等主要包括(  )。

A.就业机会平等

B.职业发展机会平等

C.薪酬待遇平等  

D.生育保护

E.为职工平衡工作和家庭责任提供支持

F.预防、制止职场暴力和性骚扰

答案:ABCDEF

4.用人单位为什么应该消除工作场所性别歧视?(  )

A.用人单位必须承担的法律义务

B.用人单位应该履行的社会责任

C.用人单位实施性别歧视将承担法律责任

D.用人单位性别歧视会造成企业人才流失

E.性别歧视会影响用人单位声誉和持续发展

答案:ABCDE

5.性别平等应该纳入用人单位哪些制度中?(  )

A.宣传培训制度

B.招聘、职业培训、晋升和薪酬制度

C.生育保护和职业健康保护制度

D.社会保险制度

E.支持平衡工作和家庭制度

F.集体协商、民主管理制度

G.预防、制止职场暴力和性骚扰制度

H.争议处理制度

答案:ABCDEFGH

6.工会组织如何在促进用人单位性别平等机制建设中发挥作用?(  )

A.推动出台促进性别平等政策措施,推进用人单位建立性别平等机制

B.推动将促进性别平等纳入集体合同和女职工专项集体合同条款,纳入民主管理制度

C.进行性别平等宣传和能力建设

D.开展调查研究,进行分性别统计

答案:ABCD

7.如何发挥集体协商促进性别平等的重要作用?(  )

A.在协商代表组成时充分考虑男女职工性别比例

B.在协商准备中充分了解本单位性别平等状况,进行分性别统计,广泛征求男女职工意见

C.起草促进性别平等、消除性别歧视条款,纳入集体合同和女职工专项集体合同

D.对集体合同及女职工权益保护专项集体合同中促进性别平等规定条款履行情况进行监督

答案:ABCD

8.用人单位的哪些行为,可能涉嫌性别歧视?(  )

A.拒收或者不看某一性别求职者简历

B.同等条件下,限制某一性别求职者笔试、面试或者复试机会

C.询问求职者婚姻状况、子女状况或婚育计划

D.通过获取配偶工作、孩子入园、孩子们相处情况等,判断求职者的婚育状况

E.口头或者在劳动合同中规定限制职工结婚、生育的内容

F.将妊娠测试包含在常规体检中,将妊娠测试或者避孕措施作为雇用或者续约的条件

答案:ABCDEF

9.职业发展机会平等主要包括哪三个方面?(  )

A.平等的职业培训机会

B.平等的晋升机会

C.平等的评优、奖励机会

D.平等的休息休假机会

答案:ABC

10.“玻璃天花板”用于描述阻碍女性职业发展的无形障碍,“玻璃天花板”现象长期存在的主要原因有哪些?(  )

A.女职工在工作场所仍然遭受性别角色定型的影响

B.女职工大多被分配到非决策性岗位,缺乏获得向较高职位发展的可能性

C.女职工获得培训尤其是管理和领导力培训的机会较少

D.家庭责任主要由女性承担,这种双重角色阻碍了她们的职业发展

答案:ABCD

11.同工同酬原则适用于用人单位发放的所有工资和福利,主要包括以下哪些?(  )

A.计时工资或者计件工资

B.奖金、津贴

C.住房补贴或住宿补助

D.养老金

E.年假和假期津贴

F.午餐券、折扣旅行服务或其他可以折成现金价值的实物福利

答案:ABCDEF

12.用人单位采取哪些措施有利于帮助职工平衡工作和家庭?(  )

A.调查男女职工在平衡工作与家庭方面的需求

B.将帮助职工平衡工作和家庭责任的措施纳入集体合同

C.提供灵活安排工作时间或减少工作时间的选择,包括提供远程办公的选择

D.提供支持或培训,以帮助女职工休完产假返回工作岗位并胜任工作

E.为女职工提供产假后逐步恢复工作的适应时间 

F.提供职工子女托幼服务和托管服务(托儿所、幼儿园、寒暑假托管班等)

G.允许职工紧急休假,以承担紧急的照顾责任

答案:ABCDEFG

13.性骚扰三个关键要素包括(  )。

A.不受欢迎的   B.与性有关的  C.只发生一次

D.理性的人会预期到这种行为可能使人感到被冒犯、侮辱或威胁  

答案:ABD

14.以下哪些行为可能构成工作场所性骚扰?(  )

A.反复凝视身体敏感部位

B.不受欢迎的身体接触,如触摸、搂抱、抚弄、掐捏等

C.强迫性质的邀请,死缠烂打型的示爱,在被拒绝之后仍持续地邀请共同进餐或约会,使对方感受到一种“隐形威胁”

D.编制、转发、展示具有性含义的“黄段子”

E.展示、摆放色情图片、海报等

F.性暗示或告知、传播性经验

答案:ABCDEF

15.以下哪些人可能成为工作场所性骚扰的实施者?(  )

A.上级          B.同事    

C.客户、顾客    D.合作伙伴

答案:ABCD

16.用人单位应把预防和制止工作场所性骚扰纳入哪些制度和体系?(   )

A.宣传教育培训制度

B.招聘和就业保障制度

C.培训、晋升和奖励制度

D.薪酬制度

E.职业安全健康管理制度

F.集体协商制度

G.合同制度

H.劳动争议调查处理制度

I.企业社会责任管理体系

答案:ABCDEFGHI

17.企业制定消除工作场所性骚扰规章制度至少应包括哪些内容?(  )

A.明确表明对性骚扰的态度

B.明确告知什么是性骚扰

C.明确什么是工作场所性骚扰

D.详细说明对性骚扰行为的制裁方式

E.设立防治工作场所性骚扰的机构,明确投诉程序

F.明确保护措施,禁止打击报复

答案:ABCDEF

18.职工因拒绝性骚扰致使发生下列哪些情形的,用人单位应及时采取补救措施(  )。

A.被剥夺晋升机会的

B.被取消参加培训、参评先进等享受奖励或者福利资格的

C.被调换岗位或者工作地点、减薪、降级或者撤职的

D.被扣发奖金、提成或者被罚款的

E.被开除、辞退或者被迫辞职的

F.因报复而影响职位和待遇的其他情形

答案:ABCDEF

19.用人单位可以通过哪些方式鼓励性骚扰知情者采取行动?(  )

A.制定针对性骚扰知情者行动的规章制度和指南

B.提供关于知情者行动的教育和培训

C.创造鼓励举报性骚扰的工作环境

D.提供多种沟通渠道举报性骚扰

E.及时回应性骚扰举报

F.为负责处理性骚扰举报的人提供培训

答案:ABCDEF

20.工会组织应为工作场所性骚扰受害者维权提供哪些支持?(  )

A.畅通投诉渠道,为职工提供法律咨询服务

B.协调和参与性骚扰投诉的调查处理工作

C.提供法律援助,协助取证,必要时督促用人单位成立专案调查组

D.支持、协助受害人用法律手段维权

E.在必要时请心理咨询师为受害人做心理疏导

答案:ABCDE

21.职工如何参与预防和制止工作场所性骚扰?(  )

A.参加学习和培训

B. 了解自身权益

C. 承诺不实施性骚扰行为

D.参与、监督防治性骚扰机制的实施

E.积极与性骚扰行为作斗争

答案:ABCDE

22.以下哪些可以作为工作场所性骚扰的证据?(  )

A.电子邮件    B.便条    C.短信或微信信息

D.录音        E.视频    F.照片

答案:ABCDEF

XML 地图 | Sitemap 地图